
Приготовление
50 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
Иногда мне попадаются неординарные рецепты. Например, необычное варенье из лука: из 1 кг получилось 600 г.
лук красный | 1 кг |
оливковое масло | 50 мл |
вино красное | 100 мл |
сахар | 75 г |
перец чили красный | 1 шт. |
мед | 50 г |
винный уксус белый | 4 ст. л. |
перец черный | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
розмарин | 1 по вкусу |
тимьян | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 по вкусу |
Лук нарежьте кубиками.
Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты.
Разлейте по стерилизованным банкам.