Варенье из репчатого лука
Пользователь удален
27 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Иногда мне попадаются неординарные рецепты. Например, необычное варенье из лука: из 1 кг получилось 600 г.

Ингредиенты
Основные
лук красный1 кг
оливковое масло50 мл
вино красное100 мл
сахар75 г
перец чили красный1 шт.
мед50 г
винный уксус белый4 ст. л.
перец черный1 по вкусу
соль1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Лук нарежьте кубиками.

ШАГ 2/5

Перец чили нарежьте тонкими колечками.

ШАГ 3/5

Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут.

ШАГ 4/5

Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты.

ШАГ 5/5

Разлейте по стерилизованным банкам.