Очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса, думаю, многим понравится. И еще блюдо получается почти праздничным, а время приготовления всего минут 15–20.
Полезность или, может быть, небольшая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем, когда она достаточно сильно раскалится.
шаг 2/9
В это время моем и режем на 8 частей яблоко, удаляем сердцевину.
шаг 3/9
Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно зашкворчать. В промежутки между мясом кладем кусочки яблока мякотью вниз. Солим, перчим.
шаг 4/9
Через 3 минуты переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже.
шаг 5/9
Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки как бы смоют пригоревший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже 3 минуты.
шаг 6/9
Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.
шаг 7/9
Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки мясного сока полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус. Туда же я добавил нарубленные листья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой и ждем 5 минут, они окончательно приготовятся, «переженятся» со всеми ароматами и соусом.
шаг 8/9
Когда яблоки готовы, а соус стал насыщенным, кладем обратно мясо и 3 минуты припускаем его в соусе.
Ароматно и вкусно!👌😀
Спасибо.
Вкусно!Люблю сочетание яблок и хорошего мяса👌heart
Спасибо, Надежда.
ммм, это я люблю...heart
Приятного аппетита.
Мне всегда нравится сочетание яблок и мяса. Мой голос сегодня Вам, Константин! Вкусно! Спасибо.👌👌👌
Спасибо Вам, Вета.
Неплохой рецептик! Возьму на заметку!😀
Спасибо.