Капустная запеканка с сыром
Оксана Кузнецова
28 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я люблю капусту... Предлагаю вам рецепт быстрого ужина, к тому же легкого и полезного!
Ингредиенты

250 гр брокколи
250 гр цветной капусты
250 гр брюссельской
250 гр романеско
1 большая морковь
2 средних луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного
200 мл йогурта
150 гр сыра (типа король Артур)
2 яйца
соль, перец, мускатный орех, майоран и розмарин

ШАГ 1/5

Брокколи, романеско и цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а качанчики брюссельской разрезать пополам. Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.

ШАГ 2/5

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.

ШАГ 3/5

Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.

ШАГ 4/5

Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.

ШАГ 5/5

Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.