Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами

Рецепт на:
8 персон
Описание
Начинаю любить овсянку :))) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью :) Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
овсяные хлопья — 100 г
мука пшеничная в/с — 2/3 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло размягченное — 100 г
молоко холодное — 1/4 стак.
соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
кабачок молодой — 500 г
перец сладкий крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу
Заливка:
сливки 20% — 200 мл
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
прованские травы — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
шаг 2/13
В кухонный комбайн поместить:- измельченные хлопья- муку- сливочное масло- разрыхлитель- молоко- соль.Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
шаг 3/13
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 4/13
А в это время подготовить начинку.Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
шаг 5/13
Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).
шаг 6/13
На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.
шаг 7/13
Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
шаг 8/13
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
шаг 9/13
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать.
шаг 10/13
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.
шаг 11/13
Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку,
шаг 12/13
а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
шаг 13/13
Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.Подавать можно как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!
Комментарии — 40
alenka
11 лет назад

Прекрасное блюдо, только вот хочу спросить, а можно взять просто овсяную муку или все же хлопья лучше ? А за рецепт 5+.

ais20_Алёнушка
11 лет назад
alenka,

я думаю можно и муку, но лучше все же, чтобы помол был грубый. Я видела в продаже молотую овсянку.
И спасибоheartflower

Elisabette
11 лет назад

Красивый, а главное полезный пирог👌 И поваренок на фото очень забавныйpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

спасибо. Я об этом поваренке так долго мечтала, все жадничала его купить, а сегодня сердце дрогнуло, он на витрине последний оставался, я поняла, что нужно забирать, пока не уплыл

Elisabette
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Правильно, нужно себе иногда баловатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

это точноpooh_lol
Тарелка, которая на фото, тоже сегодня куплена 😱

Elisabette
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Тоже очень милаяflower Теперь все время будете готовить и радоватьсяpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

агаpooh_lol

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elisabette,

предлагаю перейти на ты😀😱

Elisabette
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, конечно, давай=)))

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Апрель
11 лет назад

какой поваренок стоит симпатичный ,всем предлагает отпробывать😀😀flower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Апрель,

Я в него просто влюбиласьheart

Апрель
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

у меня подобные фигурки это соль и перец😀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Апрель,

в смысле один поваренок - соль, а другой - перец?

Апрель
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

не совсем поваренок😱у меня санта клаус и снеговик😀я их на рождество выставляю на стол😀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Апрель,

здорово! А мне так понравилось, что мой поваренок несет корзинку со специями, а еще у него лицо очень доброе :) Подходит на все случаи жизни, так сказать :)

Апрель
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

мне такие необычные фигурки тоже нравятся, я и на подарки их покупаю,они не тяжелые и недорогие,если что и в то же время вещь нужная😀😀😀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Апрель,

согласна😀

Liza Oliver
11 лет назад

шикарный пирог! в моем вкусе👌

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибоflower

Лана
11 лет назад

Пирог, тарелочка, поваренок-все очень нравится. Такой аппетитный кусочек👌👌

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Лана,

спасибо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"