Рецепт
Главная»Рецепты»
Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”. Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)

Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
шаг 2/5
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
шаг 3/5
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
шаг 4/5
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
шаг 5/5
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Комментарии — 30
Лорочка
5 лет назад

Чудесные блинчики, очень понравились. Заменила весь сахар медом и они отлично получились) Спасибо за рецепт!)

Алекс
12 лет назад

Не приходилось делать японские десерты. Обязательно попробую.flower

ЕленКА
12 лет назад
Алекс,

Ну, делитесь потом впечатлениями и фото! 😀

Алекс
12 лет назад
ЕленКА,

Хорошо. Договорились.😀

Elisabette
12 лет назад

Хотя я не люблю бобовую пасту, но блинчики просто обалденные👌👌👌 С шоколадом ведь тоже вкусно будет, хотя и не так по-японски?pooh_lol

ЕленКА
12 лет назад
Elisabette,

Мне кажется, с шоколадом будет слишком сладко, но это - дело вкуса. Взбитые сливки с(или без) пасты как раз помогают сбалансировать. 😀

Elisabette
12 лет назад
ЕленКА,

Хорошо, смешаю шоколад со сливкамиpooh_lol Спасибо за советflowerflowerflower

Лана
12 лет назад

Какое солнечное фото, замечательные блинчики!👌👌flower
Откуда такая любовь к Японии?😀

ЕленКА
12 лет назад
Лана,

Сама не знаю. Всегда хотела там побывать, пока - не успела. Сублимирую, наверное pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Лана
12 лет назад
ЕленКА,

Молодец! Значит, обязательно побываешь!👌👌👌

ЕленКА
12 лет назад
Лана,

😱 Хотелось бы... flower

*Elenissima*
12 лет назад

Какие чудесные получились!👌👌👌

ЕленКА
12 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"