
Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
ЕленКА
29 сентября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”.
Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
Ингредиенты
2 яйца
80 г сахара
1 ст. л. меда
½ ч. л. соды
50 мл воды + 1-3 ч. л.
130 г муки
Начинка
100 г анко (сладкой бобовой пасты)
Для взбитого крема анко:
150 г анко (http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta)
50 мл взбитых сливок
½ ст. л. сахара |
ШАГ 1/5
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
ШАГ 2/5
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
ШАГ 3/5
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
ШАГ 4/5
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
ШАГ 5/5
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края.
Теста хватает на 6-8 блинчиков.
Удачи на кухне!