Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Штрудель "Снежная вишня" (Quark-Kirschstrudel)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"=)) На этот раз со штруделем!!! Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют=)) Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом=)) Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме... Попробуйте и Вы!!! PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
2 ст л растительного масла
щепотка соли
130 мл теплой воды
Начинка:
30 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра лайма
3 яйца
750 г творожной массы
4 ст л сметаны
2 ч л сока лайма
750 г вишен (я брала консервированные и на глаз)
топленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра, изюм для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
шаг 2/11
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=))
шаг 3/11
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
шаг 4/11
Сливаем сок с консервированных вишен.
шаг 5/11
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
шаг 6/11
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
шаг 7/11
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=))
шаг 8/11
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
шаг 9/11
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать=)) Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=))
шаг 10/11
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=))
шаг 11/11
Мы угощались с какао=)) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 20
Виктория
12 лет назад

обажаю,вкусно😘

Elisabette
12 лет назад
Виктория,

Да, очень вкусненько получилосьpooh_lol Мне обычные штрудели всегда немного приторными казались, а этот со снежком-творожком - в самый разpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
12 лет назад

Умничка удивила =) 😱flower

Ирина
12 лет назад

Вернулась с голосом=)))pooh_lol

Elisabette
12 лет назад
Ирина,

Спасибо огромное, Ирочка😘😘😘 Тебе как раз нужно побольше творожка кушатьpooh_lol

Ирина
12 лет назад
Elisabette,

да это точно спс за заботу)))pooh_lol

Hilda
12 лет назад

Бетти, я к тебе с респектами и голосом! Очень вкусно, тарелочка шикарная! heart

Elisabette
12 лет назад
Hilda,

Ой, спасибоheartheartheart Очень приятноflowerflowerflower Если честно, у нас дома только один набор тарелок, других нетуpooh_lol

Абигайль
12 лет назад

Я уже прямо ищу глазами ваши фото, как все-таки на черном фоне получается стильно! Голосую и забираю в свою коллекцию 👌👌👌 Ой, чуть не забыла, а творожная масса, это просто творог или сладкий? 😀

Elisabette
12 лет назад
Абигайль,

Спасибочки😘😘😘 Случайно к этому пришла, искала свет получше и сфотографировала тарелочку на черном пуфикеpooh_lol Когда загружала фотку, мне ее некрасиво обрезало, добавила в Paint поля, рука потянулась к черномуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Здесь нужна несладкая творожная масса, хотя можно и обычный творог протереть, чтобы крупных комочков не былоpooh_lol Готовьте на здоровье😘😘😘

Абигайль
12 лет назад
Elisabette,

👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"