
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
креветки | 500 г |
лук-шалот | 2 шт. |
кедровые орешки | 50 г |
изюм | 50 г |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
вино белое | 75 мл |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Изюм замочить в белом вине.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.
Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).
Листья базилика порвать руками.
Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.