Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Юлия Высоцкая
30 сентября 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
креветки500 г
лук-шалот2 шт.
кедровые орешки50 г
изюм50 г
базилик свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
вино белое75 мл
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Изюм замочить в белом вине.

ШАГ 2/8

Орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/8

Шалот почистить и разрезать на 4 части.

ШАГ 4/8

Чеснок почистить.

ШАГ 5/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить.

ШАГ 6/8

Влить вино с изюмом, перемешать и обжаривать до готовности креветок (соус не должен весь выкипеть!).

ШАГ 7/8

Листья базилика порвать руками.

ШАГ 8/8

Готовые креветки посыпать базиликом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать орехами.