Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
шаг 2/8
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
шаг 3/8
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
шаг 4/8
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут.
Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
шаг 5/8
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
шаг 6/8
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
шаг 7/8
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края.
Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься.
Тесто масляное - должно быть довольно пластичным.
Таким образом заполнить только одну часть формы.
шаг 8/8
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности.
Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут.
По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9).
Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Молодец! Аккуратно всё сделано!👌flower
Спасибо)😀
а крахмал кукурузный?
Нет, картофельный 😀