![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени — Джонгцьхиу. Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул, повсюду продаются вкусные пряники. Они бывают самые разнообразные: из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции — свои. В этот праздник дарят друг другу пряники, чтобы они приносили счастье! И я дарю вам рецепт этих пряников из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами. Я готовила половину порции, по рецепту получилось 6 пряников. Их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я использовала форму для маффинов.
пшеничная мука | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 2 пакет |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
мед | 1 ст. л. |
вода | 100 мл |
чернослив | 150 г |
изюм | 100 г |
орехи | 50 г |
кокосовая стружка | 100 г |
мак | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.
По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.
Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.
Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.
Заверните начинку в тесто и защипните края.
Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.
Достаньте из формочки.
Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Вот мое тайное послание.
Оно означает: «Я люблю тебя».
Вот такая красота.
Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.
Достаньте золотистые пряники из духовки.
Любуемся результатом.
И наслаждаемся!