Лунный пряник юэбин
Elisabette
30 сентября 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени — Джонгцьхиу. Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул, повсюду продаются вкусные пряники. Они бывают самые разнообразные: из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции — свои. В этот праздник дарят друг другу пряники, чтобы они приносили счастье! И я дарю вам рецепт этих пряников из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами. Я готовила половину порции, по рецепту получилось 6 пряников. Их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я использовала форму для маффинов.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука2 ст. л.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный2 пакет
имбирь молотый0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
мед1 ст. л.
вода100 мл
Начинка
чернослив150 г
изюм100 г
орехи50 г
кокосовая стружка100 г
мак50 г
Глазурь
яйца куриные1 шт.
кунжутное масло1 ст. л.
ШАГ 1/18

Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.

ШАГ 2/18

По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

ШАГ 3/18

Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

ШАГ 4/18

Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.

ШАГ 5/18

Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.

ШАГ 6/18

Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.

ШАГ 7/18

Заверните начинку в тесто и защипните края.

ШАГ 8/18

Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.

ШАГ 9/18

Достаньте из формочки.

ШАГ 10/18

Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.

ШАГ 11/18

Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

ШАГ 12/18

Вот мое тайное послание.

ШАГ 13/18

Оно означает: «Я люблю тебя».

ШАГ 14/18

Вот такая красота.

ШАГ 15/18

Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.

ШАГ 16/18

Достаньте золотистые пряники из духовки.

ШАГ 17/18

Любуемся результатом.

ШАГ 18/18

И наслаждаемся!