
Свинина с овощами в казане
Светлана Горбуненко
30 сентября 2012

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем на даче, когда было тепло и солнечно.
Ингредиенты
Основные
перец черный горошком | | 1 ч. л. |
масло растительное | | 1 стакан |
паприка сладкая | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Казан хорошо прогрейте над костром, влейте масло, бросьте туда раздавленные ножом черный перец с кориандром, дайте маслу хорошо прогреться и обжарьте на нем крупно нарезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавьте к ней лук, нарезанный крупными полукольцами, и обжарьте еще несколько минут до прозрачности лука.
ШАГ 2/6
Отправьте в казан нарезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжайте обжаривать все вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи сдвинуть на одну сторону казана, чтобы свинине «досталось» масло, чтобы мясо пропиталось ароматами. Солить пока ничего не надо.
ШАГ 3/6
Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть нарезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней), посолены и отжаты через 20 минут от лишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправьте к мясу, продолжите обжаривать все вместе, изредка перемешивая.
ШАГ 4/6
Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать.<br />
Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. <br />
Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
ШАГ 5/6
На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.
ШАГ 6/6
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!