Морской гребешок-малокалорийное блюдо, с полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (омега-3) и содержанием селена
Ингредиенты
Ингредиенты
6 больших свежих морских гребешков
½ лимона
4 бамбуковых шампура
Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помыть гребешки под проточной холодной водой
Приготовить ёмкость с холодной водой и выжатым соком лимона
Положить чистые гребешки в лимонно- водный раствор и
подержать их в нём не более 10 минут
Вытащить, обсушить бумажным полотенцем
Предварительно замочить бамбуковые шампуры в воде(они не будут подгорать)
Нанизить каждый гребешок на два шампура, поставленные паралельно с растоянием не менее двух см между ними, что бы они не елозили на палочках.
Три гребешка на порцию.
Посолить и поперчить по вкусу.
Положить шампуры с гребешками на гриль по три минуты на каждой стороне.
Гребешки готовы, когда при надавливании, гребешок упругий и твёрдый и не испускает жидкости молочного цвета.
Подавать с любым салатом
Это НЕ ПРОСТО морские гребешки!!!! Это КАЙФ!!!))) спасибо за рецепт!!!