Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский морковный пирог

Итальянский морковный пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
8 яиц
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. меда
сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Морковь пропустить через мясорубку,
шаг 2/10
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
шаг 3/10
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
шаг 4/10
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
шаг 5/10
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
шаг 6/10
Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
шаг 7/10
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
шаг 8/10
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
шаг 9/10
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
шаг 10/10
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Комментарии — 47
Алекс
12 лет назад

Ольга, заинтриговали. Можно ли заменить миндаль на грецкий орех?

*Elenissima*
12 лет назад
Алекс,

Алекс, пока Ольги нет- я влезла...😱 Грецкий орех в морковном пироге-это классика, только помните, что от него цвет пирога получится тёмным.flower

Алекс
12 лет назад
*Elenissima*,

Елена, у меня просто большой урожай грецких орехов😀 А цвет меня не смущает😀

*Elenissima*
12 лет назад
Алекс,

Я не про смущение...😀Просто для информации. Морковные пироги (английские) традиционно тёмные.😀

Ольга♥Ч
12 лет назад
Алекс,

Конечно, Алекс, любые орехи думаю подойдут! 😀

Алекс
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Скажу Вам больше. Сегодня уже приготовил. Получился влажный, рассыпчатый, с медовым ароматом. Мне понравился. Спасибо.flowerflowerflower

Ольга♥Ч
12 лет назад
Алекс,

👍 за отчет, Алекс! Я очень рада! 😀

Алекс
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Прикрепил фото. Правда он получился у меня намного темнее, чем Ваш.

Ольга♥Ч
12 лет назад
Алекс,

👍 за фото, а такой темный цвет, конечно, дал грецкий орех 😀

Апрель
12 лет назад

красиво подан😀😀heart

Ольга♥Ч
12 лет назад
Апрель,

👍, Алевтина! flowerflowerflower

Ирина
12 лет назад

Классный рецепт!flower ни грамма муки👍 забрала себе жди вкусных впечатлений😎

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина,

👍, Ирина! Буду ждать 😀

Виктория
12 лет назад

👌👌😘

Ольга♥Ч
12 лет назад
Виктория,

👍flower

burro.salvia
12 лет назад

Отличный вариант морковного пирога! 👌

Ольга♥Ч
12 лет назад
burro.salvia,

👍 большое! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"