Итальянский морковный пирог
Ольга♥Ч
01 октября 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)
Ингредиенты

300 г моркови
250 г миндаля
200 г тростникового сахара
8 яиц
300 мл апельсинового сока
2 ст.л. меда
сливочное масло для смазывания формы

ШАГ 1/10

Морковь пропустить через мясорубку,

ШАГ 2/10

поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.

ШАГ 3/10

Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).

ШАГ 4/10

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.

ШАГ 5/10

Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.

ШАГ 6/10

Затем влить апельсиновый сок и перемешать.

ШАГ 7/10

Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.

ШАГ 8/10

Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.

ШАГ 9/10

Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.

ШАГ 10/10

Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.