


300 г моркови
|
Морковь пропустить через мясорубку,
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.