Виктория Головашевич02 октября 2012
Описание
Мои домашние не очень жалуют ни рикотту (или творог), ни тыкву. Но как-то же заинтересовать их есть всю эту полезную вкуснятину надо. Вот я и изобретаю различные способы подачи и приготовления простых повседневных продуктов. Предлагаю и вам удивить своих близких или гостей вот такой необычной подачей лазаньи. Она нежна, сочна, вкусна… Ну что долго писать? Попробуйте, и сами все поймете.
И немного исторической справки. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («ласана») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («лаганон») — вид плоской листовой пасты из теста.
Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.
Какая вкуснота и красота у тебя ,Вика!👌heart
Спасибочки, Надюша😘
какая замечательнаяheartheartheart
Спасибо😀
Какая красота!!! 😀 😋 😀
Вика!С удовольствием буду первой.Отличная работа!
Леночка, спасибоheart От тебя такая оценка особенно приятна😘
Присоединяюсь со вторым голосом!!!👌 Очень интересный рецепт моего любимого блюда!!!heartpooh_lol Шикарное исполнение!👌flower
Огромное спасибоheartheartheart Очень приятноflower