Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Рецепт на:
5 персон
Описание
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы)) Один нюанс – тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 150 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Цедра 0,5 лимона
Тимьян – 5 веточек
Пармезан – 40 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
шаг 2/6
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
шаг 3/6
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
шаг 4/6
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
шаг 5/6
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
шаг 6/6
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Катя
12 лет назад

Танюшка, Солнце...так аппетино и солнечно вышло блюдо!!! Молодчинка!!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катя,

Катюш, так рада тебя видеть! Спасибо, милая!😘

Kurzyupa
11 лет назад

Чудесно!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Kurzyupa,

Спасибо!😊

Liza Oliver
12 лет назад

Уважаю тыкву...даже больше...heartheartheart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Liza Oliver,

Я к ней тоже стала ближе😀

Надежда
12 лет назад

Тоже тыкву люблюpooh_lolтакие яркие получились👌heart

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! heart Я к ней понемногу привыкаюpooh_lol Вот тыквочку вырастила, она такая яркая и вкусная оказалась, теперь ее эксплуатировать буду😀

alyona
12 лет назад

privetik Tanyw😘 kakaya vkysnyatinka,ewe i italianskayapooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад
alyona,

Аленка, привеееееееееееет! Так рада, аж улыбка до ушей! Как ты там поживала без нас?😀😘😘😘

alyona
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

ny mojno skazat daje o4en ne ploxo😕 Axaxaxa ya toje o4en rada 😘😘😘da zanimalas tyt moimi domawnimi delami...Ya smotry y vas tyt takie izmeneniya..golosovat mojno tolo odin raz,,na fig eti izmeneniya???

Снежинка Татьяна
12 лет назад
alyona,

pooh_lolНу да, тут мноооого нового. Вот голосовать один раз и только тот может, у кого 10 баллов и больше😋 Иногда очень жестоко получается, когда надо выбрать, но уже немного освоилась, а тебе наверное вообще жесть как стложно😞

alyona
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

A ya imey bolwe 10,tak 4to mogy golosovat😎ni4ego,osvoimsya,tolko esli nado vubirat mejdy neskolkimi odnovremenno,eto ne o4en xorowo😞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"