Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут
Mariana
02 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.
Ингредиенты

2 красных перца
1 помидор
1/2 стручка перца чили (или по вкусу)
100 г молотого миндаля
4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше)
соль

Для чипсов:
картофель
соль
паприка
ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

ШАГ 1/2

Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Если соус будет слишком густым, то добавить еще оливкового масла. Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.

ШАГ 2/2

Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке). Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ. Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт). Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов. Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!