шаг 1/1
яйца взбить с сахаром, добавить сметану. 0,5чайной ложки соды погасить, добавить в основную массу, потом добавить муку. Все хорошо перемешать. Массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао (3ч.л.). Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой и в середину формы по очереди столовой ложкой выкладывать белую массу и шоколадную массу. В разогретую духовку и выпекать до готовности. Сверху полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 3ст.ложки сметаны, 3ч.л. какао, 3ст.л. сахара довести до кипения, добавить 5огр. сливочного масла и прогреть на огне еще 2-3 минуты.
Искала рецепт Зебры без масла, в обычных рецептах его слишком много. Вот что у меня получилось 😀 И кстати, очень вкусно! Спасибо!
На здоровье!
Пирог моего детства...