Описание
Это национальное башкирское блюдо, хотя татары могут сказать, что это их блюдо, но это пусть они между собой сами разбираются, я очень рада, что эти великолепные пирожки поселились на всех кухнях Башкирии да и не только! Их всегда можно найти в меню кафе и ресторанов, на мероприятиях их обычно обязательно вносят в меню как 2-ое или 3-е горячее и обязательно с бульончиком! Мне они нравятся еще и тем, что можно взять с собой на работу или в дорогу и кушать с чаем, они не пачкают руки и достаточно "долговечны" в отличии от простых беляшей. Мою покойную свекровь в первый же день приезда друзья в Йошкар-Оле просили печь эти беляши и созывали всех друзей. Очень простое, но уютное блюдо!
yx tu,was pridypooh_lol
Ты только обещаешь😞😞😞Но я всегда жду и буду ну очеень рада!heartheartheart
😱😱😱 ny izveni Nataw.... da ya b s radostiy😘
Наташа, какие вкусные и необычные беляши у тебя, без дрожжей, а такие замечательные!👌👌👌heartheartheart
Это у них есть Зур-блеш- это большой,а это маленькие -вак!Не думала что ты про них не знаешь!Очень вкусно!
Я знаю, Зур-балиш, это татарское блюдо и он большой, как пирог и высокий. А такие маленькие беляши моя знакомая готовила в виде корзиночек. Поэтому для меня ново.Я пробовала- очень вкусно!
вкусно😀
Вкуснотища!!! 👌👌👌 А я всё мечтаю испечь Зур Бэлеш.😱
Давно не делала!Все в выходные пеку!а вообще то какие выходные-у меня теперь каждый день выходные!Я его тоже очень люблю и с курицей и с кроликом и с потрошками!
Я видела просто безумно красивый , вот и хочу повторить...😱Ждём вашflower!👌
Я то пеку более диетический,мне как то стыдно будет выставлять?😱Мы с мужем оба немного придерживаемся у него ЖКТ и сердце и у меня ливер после тяжелой формы сальмонеллеза шалит,так что у меня не совсем настоящий будет.
Диетический намного актуальнее традиционного! Меня тоже это останавливает. Так что ваш будет в моей КК!😀
Ну тогда выложу,у меня как раз курочка очень вкусная в морозилке ждет ,да и зайца кстати обещали!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Елена ,а давайте на ты!
С удовольствием, Наташа!heartflower😀
Елена, осмелилась встрять в вашу беседу😱 Посмотрите рецепт классического Зур-Белиша http://www.edimdoma.ru/retsepty/40562-zur-belish-bolshoy-pirog а мясо можно взять любое, кроме свинины.
Спасибо, Римма! 👍Забрала!😘
👍
они как беляши,да?😀
нет,совсем другие! я сейчас название все таки поменяю,белеш это по башкирски наверное пирог,а это маленький пирожок,это наверное наша Заремушка точно прокомментирует!
беляши они как раз маленькие пирожки с отверстием как на твоих, их жарят на жиру кажись только😀
У них еще и тесто разное здесь сдобное пресное и с картошечкой, и пекуться !ну у нас башкирии только скартошкой делают и если с мантами я тыкву и кабачки пробую,то здесь даже не пыталась,они очень гармоничны в таком виде!
вообщем вкусно😀
Очень,и на желудок в отличии от жареных легко ложиться,а тесто я вообще всегда делаю по принципу что есть в холодильнике, первый раз все отмеряла,у меня муж их частенько клянчит!
любит значит😀