
Рогалики из детства. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Эллиса
02 октября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Как хочется порой вернуться в то далекое время, прекрасное время... детство, когда мы бегали босиком по траве и купались в речке, и уставшие бежали к бабушке, где нас ждали рогалики и стакан парного молока. Какое же это было волшебство! И вот теперь, по прошествии десятилетий, с благоговением вкушаю рогалики и ощущаю себя ребенком, счастливым и беззаботным... Попробуйте, может и вы сможете окунуться в волшебный мир детства!
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Повидло яблочное - 500 г
Изюм - по вкусу
Клюква вяленая - по вкусу
Сахар - для посыпки |
ШАГ 1/9
К просеянной муке с разрыхлителем добавляем размягченный маргарин и растираем руками в крошку,
ШАГ 2/9
затем кладем сметану и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
ШАГ 4/9
раскатываем круг толщиной 3 мм.
ШАГ 5/9
Каждый круг делим на 8 частей по радиусу,
ШАГ 6/9
на каждый сегмент кладем повидло, изюм и вяленую вишню,
ШАГ 7/9
сворачиваем рулетом от широкой части, а потом придаем форму рога.
ШАГ 8/9
Рогалики укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 гр. 20-25 минут.