Рогалики из детства. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Эллиса
02 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как хочется порой вернуться в то далекое время, прекрасное время... детство, когда мы бегали босиком по траве и купались в речке, и уставшие бежали к бабушке, где нас ждали рогалики и стакан парного молока. Какое же это было волшебство! И вот теперь, по прошествии десятилетий, с благоговением вкушаю рогалики и ощущаю себя ребенком, счастливым и беззаботным... Попробуйте, может и вы сможете окунуться в волшебный мир детства!
Ингредиенты

Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Повидло яблочное - 500 г
Изюм - по вкусу
Клюква вяленая - по вкусу
Сахар - для посыпки

ШАГ 1/9

К просеянной муке с разрыхлителем добавляем размягченный маргарин и растираем руками в крошку,

ШАГ 2/9

затем кладем сметану и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

ШАГ 3/9

Тесто делим на 4 части

ШАГ 4/9

раскатываем круг толщиной 3 мм.

ШАГ 5/9

Каждый круг делим на 8 частей по радиусу,

ШАГ 6/9

на каждый сегмент кладем повидло, изюм и вяленую вишню,

ШАГ 7/9

сворачиваем рулетом от широкой части, а потом придаем форму рога.

ШАГ 8/9

Рогалики укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 гр. 20-25 минут.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!