Корзинки с ганашем, брауни и малиной. Шокоголикам посвящается
*Elenissima*
03 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я продолжаю экспериментировать с шоколадными корзинками...))) Делала ещё с помощью воздушных шариков, но мне не понравился результат. Кривоватые получаются. Теперь в бумажных формочках для маффинов. Очень удобно и аккуратно. Делала всё на глазок, поэтому нет точных пропорций, да это здесь и не важно, т.к. всё очень просто. Увидела в интернете умопомрачительное фото и так захотелось самой что-то изобразить! Со мной так часто бывает, поэтому весь рецепт-чистая импровизация.)))
Ингредиенты

Для корзинок:
качественный тёмный шоколад из рассчёта 12-15 г на одну корзинку
Для ганаша:
ещё шоколад и жирные сливки 1:1
Для наполнения:
кусочки готовых брауни или шоколадного бисквита, или печенья
малина или свежие ягоды по сезону
несолёные фисташки очищенные

ШАГ 1/9

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.

ШАГ 2/9

С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.

ШАГ 3/9

Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.

ШАГ 4/9

Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.

ШАГ 5/9

Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.

ШАГ 6/9

В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.

ШАГ 7/9

Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.

ШАГ 8/9

Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.

ШАГ 9/9

До подачи держать в холодильнике.