

Для корзинок:
|
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы ещё и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечёт шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т.к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
До подачи держать в холодильнике.