Простое в приготовлении печенье. Для приготовления можно использовать любые орехи и сухофрукты. Кроме того остается свежим достаточно долго.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара (я брала 1 ст.);
- 1 ч. ложка соды гашенная коньком (водкой);
- орехи и сухофрукты (у меня грецкий орех, курага, изюм) - по 0, 5 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сухофрукты вымыть и порезать, грецкий орех измельчить.
шаг 2/4
Сахар взбить с яйцами, добавить муку и соду гашенную в коньяке (водке). Добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты и все тщательно перемещать.
шаг 3/4
Тесто вылить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 30 - 40 минут.
шаг 4/4
Дать коржу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Любовь, Вы ошибочно отнесли блюдо к постным
Спасибо, я не заметила 😀