Баклажаны, фаршированные творогом, яйцом и сыром
Наталья Фёдорова
03 октября 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это блюдо может являться как завтраком, так и обедом (как закуской, так и основным блюдом). Когда я хлопочу на кухне, я всегда стараюсь делать блюда более полезными и менее жирными. Эти баклажаны отвечают всем вышеперечисленным требованиям, к тому же они очень вкусные!
Ингредиенты

на три средних кольца баклажана:
100-150 г творога (я брала нежирный творог)
1 яйцо
2 ломтика твёрдого сыра (у меня 2 вида по ломтику)
1 ч. л. оливкового масла
+соль, перец, куркума на кончике ножа, смесь итальянских трав.

ШАГ 1/6

нарезаем баклажан средними кольцами и вырезаем серединку

ШАГ 2/6

кладём баклажаны с специальную посуду. сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

ШАГ 3/6

я брала остренькое масло собственного приготовления.

ШАГ 4/6

в отдельной миске смешиваем творог с яйцом. солим, перчим, добавляем куркуму (или другую любимую вами приправу) и все перемешиваем. затем добавляем нарезанный кубиками сыр.

ШАГ 5/6

раскладываем массу внутрь баклажанов и посыпаем травами.

ШАГ 6/6

ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 20 мин. Приятного аппетита!