Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженина с начинкой из вяленых томатов

Буженина с начинкой из вяленых томатов

Рецепт на:
10 персон
Описание
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое, на мой взгляд, как нельзя лучше подойдёт для осенне-зимнего периода. Я первый раз его, правда, сделала летом (потому что мне не терпелось):))) Дело в том, что это блюдо из "Народной книги рецептов". Как только я получила её, то наметила себе несколько блюд, и "Буженина с начинкой из вяленых томатов" от кулинарного блогера Екатерины Смирновой была среди них. Мои руки дошли до этого рецепта летом, в самый разгар жары, потому я решила не мучить остальной народ, а подождать подходящей погоды. Время пришло, теперь включить духовку даже приятно:) К тому же, теперь у меня есть собственноручно вяленые томаты:) О рецепте и впечатлениях; блюдо получилось очень аппетитным, ароматным и вкуснейшим, как я и ожидала. Не зря автор предложила его в раздел "Праздники". Спасибо тебе за рецепт, katty_wise!! Мякоть желательно брать без повреждений и толщиной примерно 2 см, не больше, иначе его будет трудно свернуть. Ещё Катя поделилась со мной секретом, о нём - в самом рецепте:)

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная шейка (мякоть) - 1,5 кг
вяленые томаты - 100 г
зубчики чеснока - 3-4 шт.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
орегано, сушёный базилик
соль, чёрный перец
Рукав для запекания с клипсами "Едим Дома" от «HomeQueen»

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Катя рассказала мне, что мясо берёт одним большим куском - шею, она довольно ровная. И разрезает её в прямоугольный пласт как бы по спирали, начиная от края к центру куска.
шаг 2/5
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 2 ст. ложки.
шаг 3/5
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
шаг 4/5
Кладём рулет в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 1,5 часа (на 1 кг веса минимум 1 час запекания). Затем разрезаем рукав, поливаем рулет образовавшимся соком, увеличиваем температуру до 200 гр. и запекаем ещё 20-30 мин до румяной корочки. Я температуру не меняла, но включила функцию турбогриль при180 гр. Для румяной корочки мне было достаточно 15 мин.
шаг 5/5
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда Карпова
7 лет назад

Светлана, добрый день! Спасибо большое за рецепт! Приготовила на Новогодний стол! Муж нервничал, что шейка будет жирная, выносил мне мозг... Но результат превзошел все мои ожидания - еле отстояла небольшую часть, чтобы попробовать утром холодную буженину! Очень вкусно! Нежно, пряно, сочетание свинины с вялеными томатами идеально! Буду готовить неоднократно!

Светлана Горбуненко
7 лет назад
Надежда Карпова,

Здравствуйте, Надежда! Рада, что рецепт понравился!:) Мужчины, они такие, любят мозг выносить:))) У меня такой же!

☼Таня☺
12 лет назад

Свет мясо бессподобное, голосую, очень рада что ты поставила его на голосование, объедение мяско :)👌👌👌heartflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюш, спасибо! Ну надо же мне в новом голосовании поучаствоватьpooh_lol Рада, что рецепт по вкусу пришёлсяheart

ВикторияS
12 лет назад

Потрясающая буженинка!!! 👌Так аппетитно выглядит на фото!!!pooh_lolheartflower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Мне очень понравилась, мужчинам тоже:)

Аня радуга
12 лет назад

какое аппетитное мяско! 👌 😀flower хорошо что в этом году заготовила много вяленых томатов pooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо! Значит стоит попробовать, Анна!😀

Надежда
12 лет назад

Шикарная буженина,Светочка!👌heart

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"