Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельский ржаной хлеб

Сельский ржаной хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постоянно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Этот хлебушек весьма прост по составу и в приготовлении,и все же гораздо вкуснее любого магазинного хлеба!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250 г
Соль морская 8 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г (пол пакетика)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
просеиваем муку в миску Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем.
шаг 2/8
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
шаг 3/8
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
шаг 4/8
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
шаг 5/8
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой (моя бумага не требует дополнительного смазывания)
шаг 6/8
Накрываем противень полотенцем и даем расстояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза.
шаг 7/8
Пока у нас нагревается духовка до 200 градусов, мы делаем надрезы решеткой
шаг 8/8
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 30-40 минут
Комментарии — 13
jilia_pryss
6 лет назад

можно ли использовать свежие дрожжи и сколько надо грамм?

ярослава
11 лет назад

Яночка ,очень рада.что вам понравилось!🌸🌸

Нуш
11 лет назад

Вы не пробовали испечь домашний хлеб без дрожжей? Было бы здорово, если Вы выложили именно такой рецепт...flower

ярослава
11 лет назад
Нуш,

с удовольствием бы попробовала,но пока не могу приобрести необходимые составляющие

Алекс
11 лет назад

Ярослава, я тоже люблю печь и есть домашний хлеб. Забираю себе в кулинарную книгу.flower

ярослава
11 лет назад
Алекс,

готовьте на здоровье! ведь это так вкусно!👍

Алекс
11 лет назад

Ярослава, сегодня к обеду испёк ржаной хлеб по Вашему рецепту. Понравился. Получилось все, как Вы описали - сверху хрустящая корочка, а внутри - мягкий.flowerflowerflower Фото прикрепил.

ярослава
11 лет назад
Алекс,

о,это самый приятный момент,получать отзывы о своих"творениях"! Очень рада,что все получилось!!и вам понравилось! спасибо за фото!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"