Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и неполезными! Предлагаю вам приготовить кабачковые оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными. Советую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
шаг 2/7
В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок).
шаг 3/7
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
шаг 4/7
Кабачковое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.
шаг 5/7
Выпекать кабачковые оладьи нужно в разогретой до 200°C духовке примерно 15–20 минут.
шаг 6/7
Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаткой и поставьте снова в духовку на 7–10 минут.
шаг 7/7
Подавайте оладьи из кабачков с нежирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Stela Cusnir
8 лет назад

а если нет овсянной муки?

Vsevolod Medvedovskyy
7 лет назад

Блин, что за бред, оладьи прилипли к пергаменту. Просрал кучу времени и сил.
Говно рецепт

Анна Рублева
7 лет назад

Попыталась вчера сделать оладьи. Они прилипли к пергаменту. Даже с растительным маслом. Румяной корочкой не покрылись. Хотя томились в духовке минут 40. В итоге пожарила на сковороде

Яна Сметана
7 лет назад

Рецепт и вправду говеный, нужно было как и хотела, смазать пергамент немного маслом, чтоб перевернуть оладьи. Радует, что когда приготовились отодрались руками. По вкусу так себе, на верху драники вкуснее получаются, хоть конечно и вреднее

Яруська
6 лет назад

Да, забыла 5 ст л молока. И 15 оладушек на выходе. Вкусняшка, мммм.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"