


Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его несложно, понадобится немного времени и терпения для того, чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.
масло сливочное | 135 г |
сахарная пудра | 45 г |
шоколад черный горький | 135 г |
яйца куриные | 6 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
пшеничная мука | 135 г |
сахар | 150 г |
шоколад темный | 300 г |
вода | 150 мл |
сахар | 150 г |
абрикосовый джем | 1 по вкусу |
Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.
Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.
Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.
Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.
Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.
Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.
Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.
Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.
Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.
Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.
Разрежьте корж пополам.
Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.
Сложите коржи вместе.
Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.
Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.
Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!