Знаменитый шоколадный торт «Захер»
Nin@ G.Lov.
05 октября 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его несложно, понадобится немного времени и терпения для того, чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный. 

Ингредиенты
Бисквит
масло сливочное135 г
сахарная пудра45 г
шоколад черный горький135 г
яйца куриные6 г
сахар ванильный1 ч. л.
соль1 щепотка
пшеничная мука135 г
сахар150 г
Глазурь
шоколад темный300 г
вода150 мл
сахар150 г
абрикосовый джем1 по вкусу
ШАГ 1/17

Размягченное сливочное масло разотрите или взбейте миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).

ШАГ 2/17

На водяной бане растопите шоколад, перемешайте лопаткой и добавьте в сливочное масло, все взбейте.

ШАГ 3/17

Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, взбейте.

ШАГ 4/17

Отделите желтки от белков и по одному желтку введите в сливочную смесь, хорошо взбейте.

ШАГ 5/17

Отдельно взбейте белки (6 шт.) с 150 г сахара до устойчивой пены и аккуратно введите в сливочно-шоколадную смесь, все перемешайте очень аккуратно.

ШАГ 6/17

Всыпьте муку и лопаткой вымешайте тесто.

ШАГ 7/17

Возьмите съемную форму, застелите специальной бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите шоколадную смесь в форму.

ШАГ 8/17

Поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C) на 1 час.

ШАГ 9/17

Затем выньте и дайте бисквиту отдохнуть.

ШАГ 10/17

Сделайте шоколадную глазурь. В 150 мл воды добавьте 150 г сахара, разогрейте до растворения сахара. т. е. сварите сироп, но не кипятите его.

ШАГ 11/17

Добавьте шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Готовьте до загустения.

ШАГ 12/17

Разрежьте корж пополам.

ШАГ 13/17

Для торта понадобится джем без мякоти и косточек. Подогрейте его, чтобы был слегка жидким. Пропитайте коржи.

ШАГ 14/17

Сложите коржи вместе.

ШАГ 15/17

Верх торта смажьте джемом и дайте торту пропитаться.

ШАГ 16/17

Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разровняйте ложкой или лопаткой, дайте застыть.

ШАГ 17/17

Влейте на верх торта вторую половину шоколадной глазури и дайте ей застыть: сначала при комнатной температуре 2 часа, а потом в холодильник. Приятного чаепития!