Рецепт
Главная»Рецепты»
ФЛАМИШ от Ришара Бертине

ФЛАМИШ от Ришара Бертине

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
10г свежих дрожжей
500г муки(у меня цельнозерновая)
10г соли
350г воды
Начинка:
1 ст.л.оливкового масла
200г бекона(тонко нарезанного)
2 стебля лука-порея (мелко нарезать)
3 яйца
300г крем-фреш(у меня творог )
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
Немного тертого сыра по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Посолить,добавить воду.Все смешать и вымешивать тесто не подсыпая муки,до образования гладкого и не липнущего к рукам.Сформировать шар и убрать в теплое место,накрыв полотенцем на 1 час.
шаг 2/8
Противень слегка присыпать мукой и выложить на него тесто.Кончиками пальцев распределить тесто по всему противню,сделав небольшие бортики.
шаг 3/8
Начинка: на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём полоски бекона,как подрумянится,вынуть и в той же сковороде обжарить лук до подрумянивания.
шаг 4/8
В отдельной миске смешать яйца и крем-фреш,посолить,поперчить и добавить мускатный орех.
шаг 5/8
Размазать смесь по тесту.
шаг 6/8
Разложить бекон и лук.
шаг 7/8
Присыпать сыром и отправить в разогретую до 230гр. духовку на 15-20 мин.до золотисто-коричневого цвета.Края должны быть хрустящими.
шаг 8/8
Готовый фламиш переложить на решетку,немного остудить.Разрезать на порционные куски и есть теплым.
Комментарии — 27
burro.salvia
12 лет назад

Вкусно!!!!! pooh_lol pooh_lol 👌 И фото очень хорошие!

Туся
12 лет назад
burro.salvia,

Спасибо👍👍👍😘

burro.salvia
12 лет назад
Туся,

Вам спасибо! 😀 С пятничным ужином я сегодня определилась pooh_lol pooh_lol

Туся
12 лет назад
burro.salvia,

Вот здорово!!!

burro.salvia
12 лет назад

А в рецепте оригинале что подразумевается под крем-фреш??? Это должно быть что-то вроде сметаны?

Туся
12 лет назад
burro.salvia,

Я тоже сначала призадумалась...все эти новомодные названия в голове перемешалисьpooh_lol Крем-фреш,это что то типа творожного сыра,крем бонжур или альметте...я так думаю...Но хочу сказать,что с обычным домашним творогом получилось очень даже хорошо👌

Sенечка
12 лет назад
Туся,

Девочки, извините что влезаю к вам, крем-фреш - это кисломолочный французский продукт. Обычно его заменяют на смесь сметаны 15-20% и сливок 30% жирности в равных пропорциях😱

burro.salvia
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!! Именно так попробую и сделать.

Туся
12 лет назад
Sенечка,

Может и так,но тогда нужно делать бортики более высокие,боюсь вытечет ,жидковато получится наверно...Это хорошо,что влезла!!!Мы ведь тут делимся и учимся👌

Sенечка
12 лет назад
Туся,

Вот поэтому и влезла)) Потому что тоже многому учусь на сайте

Sенечка
12 лет назад

Рецепт прекрасный, очень аппетитно выглядит))

Туся
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо 😘

Апрель
12 лет назад

шикарное блюдоflowerflowerflower

Туся
12 лет назад
Апрель,

😘 Спасибо😘

Cheer Nika
12 лет назад

Очень аппетитный!👌👌👌flower

Туся
12 лет назад
Cheer Nika,

И вкусныыый 😋👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"