Жареные бананы с карамелью
Анна
05 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусно и быстро!!!!!
Ингредиенты

175 гр сахара
цедра и сок 1 лимона(можно взять лайм)
4 ст л воды
150 мл сливок 20-30%
25 гр сливочного масла
4 банана
2 ст л коньяка
ванильное мороженое,фисташки для подачи

ШАГ 1/3

В сотейнике растворите сахар в воде,варите до карамелизации.Добавьте цедру,сок лимона,сливки,помешивая уварите карамель.

ШАГ 2/3

На сковороде растопите сливочное масло,положите кусочки бананов,прибавьте огонь и жарьте примерно 1 минуту.В другой сковороде разогрейте коньяк и подожгите,вылейте на бананы,когда потухнет пламя - готово.

ШАГ 3/3

Выложите бананы в креманки,полейте карамелью,добавьте сверху шарик мороженого и дроблённые фисташки.Приятного аппетита!!!!!