Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка по-пекински. Мой вариант

Утка по-пекински. Мой вариант

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариантов приготовления утки «по-пекински» существует немало. Хочу представить Вам мой любимый вариант этого блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для утки:
1 утка,
100 гр любых сушеных грибов,
1 шт сладкого перца,
100 гр зеленой спаржи,
1 шт репчатого лука,
1 шт лука-порея,
1 шт корня имбиря,
1 ч л соли,
0,5 ч л красного перца,
2 ст л соевого соуса.
Для кляра:
2 яичных белка,
6 ст л кукурузной муки,
белый перец на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Закипятить воду с имбирным корнем и 0,5 ч л красного перца. Положить утку целиком и варить 1 час. Затем вынуть и отделить мясо от костей.
шаг 2/7
Для кляра смешать яичные белки с кукурузной мукой и белым перцем.
шаг 3/7
Кусочки утки обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
шаг 4/7
Сушеные грибы замочить в теплой воде на полчаса.
шаг 5/7
Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец соломкой, стручки спаржи оставить целыми.
шаг 6/7
Разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с грибами мин 20. Затем добавить полстакана бульона из-под утки, соевый соус, щепотку соли и тушить мин 10.
шаг 7/7
Выложить на тарелку кусочки утки, добавить тушеный овощи. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли это фото?

Verucho
12 лет назад

фото из моего старого рецепта опубликованного на другом сайте.

Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Verucho,

Ссылка на этот сайт должна быть на вашей личной страничке. И на все сайты, где вы публикуете свои рецепты. Иначе, это будет считаться плагиатом и рецепты будут удалены. Спасибо за понимание!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарно!heart

Verucho
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спс)))😱😱😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"