Воздушная запеканка
Nin@ G.Lov.
05 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт называется Воздушной запеканкой потому, что сама запеканка получается как суфле, воздушная и пышная без муки, без добавок типа пудинга и на вкус очень вкусная, а понравится особенно деткам.
Ингредиенты

2 пачки творога 9% по 200 г (не домашний, а покупной, желательно в пакетах)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка апельсинового сока
ваниль по вкусу
Для соуса:
100 г сметаны
1 ст. ложка сахара.

ШАГ 1/5

Взбиваем яйца с сахаром

ШАГ 2/5

добавляем творог, манку, разрыхлитель,поливая апельсиновым соком

ШАГ 3/5

все хорошенько взбиваем и выкладываем в форму (взбивала миксером), смазанную сливочным маслом и посыпанными сухарями. Можно дать постоять на 15-20 минут для набухания манки.

ШАГ 4/5

Выпекаем в духовке при т. 170 градусов минут 30-40, смотрим, чтоб она поднялась.Сразу не вынимаем, пускай постоит, чтоб не осел.

ШАГ 5/5

Поливаем соусом, ( сметану взбить с сахаром), все воздушная запеканка готова!