Фаршированные баклажаны под сырной корочкой
Софья
05 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это ещё один вариант фаршированных баклажан, когда нужно "пристроить" отварную куриную грудку. Получается очень вкусно, сытно, ну и готовить легко и быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты

4 не больших баклажана
1 отварая куриная грудка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
50 г тёртого пармезана(или любой другой твёрдый сыр)
4 ст.л.раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 180-200С. Баклажаны вымыть, вытереть на сухо. Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до полуготовности, примерно 20 минут (зависит от вашей духовки). Баклажаны вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать баклажаны вдоль на две пловинки, вынуть ложкой мякоть, нарезать её кубиками.

ШАГ 2/8

Отварную куриную грудку нарезать кубиками.

ШАГ 3/8

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить в нём лук и чеснок, помешивая 7-8 минут, добавить нарезанные баклажаны,жарить всё вместе,помешивая 10 минут

ШАГ 4/8

добавить нарезанную кубиками куриную грудку,готовить всё вместе 5 минут,посолить,поперчить,хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки", уложить фаршированные баклажаны в форму,застелённую фольгой,

ШАГ 6/8

каждый бклажан полить густым томатным соком и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 15 минут.

ШАГ 7/8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны достать из духовки, посыпать каждый тёртым сыром, вернуть в духовку на 5-7 минут.

ШАГ 8/8

Подавать горячими с томатным соусом. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!