Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный мусс из куриной печени с желе

Нежный мусс из куриной печени с желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давненько уже нашла этот рецепт в сети и он очень полюбился моей семье, только немного переделала его под свой вкус. Отличается от паштета более шелковистой текстурой и нежностью. Кроме виноградного желе очень хотелось попробовать с гранатовым и апельсиновым соком. Попробовала: с апельсиновым- это классическое известное сочетание, а с гранатовым было вкусно, но после добавления желатина цвет из красивого (гранатового, разумеется) стал каким-то синюшным! Совсем не аппетитный вид был. Так что рекомендую только виноградное или апельсиновое желе. В пирог с дичью добавляла именно такой мусс, а не паштет.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большую луковицу крупно нарезать
100 г сливочного масла,
60 мл жирных сливок
250 г куриной печени
1 лавровый лист
соль, молотый чёрный перец.

200 г красного винограда без косточек
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. желатина
1 ст.л. бренди или коньяка,
2 ст. л. шнитт-лука, измельчить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку разогреть до 150*C.
шаг 2/13
Куриную печень помыть, удалить жёсткие связки.
шаг 3/13
В небольшом сотейнике или сковороде растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Готовить на маленьком огне 5-7 мин, добавляя кусочки остального масла и помешивая.
шаг 4/13
Добавить в сотейник сливки,
шаг 5/13
... довести до кипения и продолжать готовить приблизительно 6 мин, чтобы лук стал мягким. Снять с огня и немного остудить.
шаг 6/13
Перемолоть печень и лук со сливками в блендере до однородной консистенции.
шаг 7/13
Процедить через сито.
шаг 8/13
Заполнить массой керамические формочки примерно на 3/4 .
шаг 9/13
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень или жаропрочное блюдо , налить горячей воды до 1/2 высоты формочек . Выпекать 25-30 мин, пока мусс не загустеет и уплотнится.
шаг 10/13
Снять фольгу и переложить формочки на решетку. Дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник минимум на час.
шаг 11/13
Перемолоть виноград в блендере .Перелить полученную массу в сотейник, довести до кипения (с сахаром и щепоткой соли), время от времени помешивая. Варить около 5 мин.
шаг 12/13
Процедить через частое сито. Всыпать желатин в горячий сок (или как написано в инструкции), перемешать пока желатин растворится. Влить бренди. Дать остыть 5 мин и добавить шнитт-лук.
шаг 13/13
Сверху на мусс положить по 2-3 ст. л. виноградного желе и вновь убрать в холодильник, чтобы желе застыло (приблизительно на час). Можно хранить в холодильнике до 3 дней. За 30 мин до подачи вынуть мусс из холодильника.
Комментарии — 40
Mariana
11 лет назад

Очень нежный мусс!!

tatyana
11 лет назад

Леночка, сколько фантазии! Здорово! 5!flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
tatyana,

👍👍👍Спасибочки!flower

Ирина
11 лет назад

Голосую flower

*Elenissima*
11 лет назад
Ирина,

Ирочка, благодарю!heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад

Интересный и необычный рецепт. Изумительный паштет, пошаговые фото очень кстати👌👌heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка!heartflowerflowerflower Именно пошаговые фото меня больше всего и напрягают...((( Много с ними возни...

Каролина
11 лет назад

Очень нежно и вкусно!!! Лена, фото просто блеск!😀 Очень хочется попробовать такую красоту. Люблю печеночные паштеты...😀heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Каролина,

Спасибо,Каролина!👍heartflower Надеюсь, что Вам понравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"