1 кг помидорчиков (соль и сахар)
600 г моркови (соль)
2 головки чеснока
1- 2 пучока укропа
1 ст. л семян кориандра
1 острый перчик
150 мл растительного масла
Для маринада:
500мл воды
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л сахара
5 ч.л.соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус.
Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела.
Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока.
шаг 2/2
Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке). Помидоры начиняем укропом с чесноком.
В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания. После ставим в холодильник на 3-4 суток.
И на какое количество помидоров рассчитан рецепт?
ССори, на 1 кг. Спасибо!
Спасибо, теперь понятно. Помидорчики - моя слабость...😀
Аж слюнки потекли!😀😀😀
Угощайтесь на здоровье :)
Очень интересно... Рецепт забрала в КК ...flower👍👍👍flower
Спасибо!
уксус сколько %?
у меня 9%
Класс!!!
Спасибо!