На Украине без сала никуда.Особенно зимой.А если еще в хорошей компании да под чарочку-другую...
Ингредиенты
Ингредиенты
подчеревок 1.5кг
чеснок 1гол.
приправа для сала (или соль,кориандр,перец)
лавровый лист 4шт.
уксус (по желанию)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сразу скажу,что это сало готовится на водяной бане (что это такое всем понятно) на медленном огне в течение 1 часа с момента закипания воды. Лучше готовить вечером,чтобы оставить на ночь для остывания.
А готовится эта вкуснятина очень просто Подчеревок (разрезать на 3-4 куска) хорошенко нашпиговать чесноком и обвалять в приправе (специях).На дно банки (желательно с широким горлом,чтобы было удобнее вынимать сало)положить лавр.лист,подготовленное сало,сверху опять лавровый лист и,на любителя,1ст.лож.уксуса.Банку накрыть жестяной крышкой и на водяную баню.Все.Да,это сало (если не съедите сразу)прекрасно хранится в фольге в холодильнике.
А как иначе,все-таки братья славяне.
и мы без сала никуда 😀
Kak srazu zahotelos' domoy na Ukrainu!!!
Наташа,милая, так в чем же дело? Приезжайте - будем рады!Гости за столом - это радость для всех,особенно для хозяйки,которая любит готовить.