Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Если у вас готовое рыбное филе, процесс приготовления котлет будет очень быстрым. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубите ножом. Никаких блендеров и мясорубок, рубленое мясо намного вкуснее! Если во время разморозки рыба выделила много жидкости, филе нужно отжать.
шаг 2/6
Хлеб без корочек замочите в молоке, немного подождите и слегка отожмите. Соедините филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
шаг 3/6
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.
шаг 4/6
Аккуратно перемешивая, добавьте белки к основной массе.
шаг 5/6
Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и жарьте до готовности.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 57
ЕленаК*
8 лет назад

Понравились, очень нежные и вкусные рыбные котлетки))))) 😌🌺

МАрия
8 лет назад

Скажите, а готовил кто нибудь котлеты по этому рецепту на пару или в духовке? Жареное нельзя... ПЕрвый раз хочу сделать рыбные котлеты..
И какой подлив к ним подойдет? Может поделитесь рецептиком 😊

София Карпикова
7 лет назад

Второй раз готовлю - очень нравится!

linda bobik
6 лет назад

Сделала по этому рецепту , получились очень вкусные. И, конечно, рубленые намного вкуснее , чем через мясорубку. Спасибо.

kr.olechka83
7 лет назад

Скажите, а если фарш готовый-хуже будет? И что за метод такой-складывания?
Сразу в избранное беру рецепт, если белки вводить, действительно будут ну ооч.вкусные))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"