Наверняка, я никому не открою Америку, и все знают, как печь блинчики. Я подумала, что вдруг этот рецепт пригодится тому, кто только начинает готовить.
Ингредиенты
Ингредиенты
молок о- 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
кефир - 2 ст л.
соль по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 6-7 ст.л.
Начинка:
домашний творог - 500 г
сахар - по вкусу
желток
щепотка соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Яйцо смешать с солью, сахаром, кефиром. Добавить третью часть молока и всю муку с разрыхлителем. Размешать густое тесто, чтобы не было комочков. Я все делаю ложкой.
шаг 2/5
Когда тесто станет однородным - развести его оставшимся молоком до желаемой консистенции. Если собираетесь жарить очень тонкие блинчики, то и молока нужно добавить больше. Желательно брать нежирное молоко. Я иногда добавляю воду пополам с молоком.
шаг 3/5
В тесто добавить растительное масло и снова размешать. Оставить минут на 15.
шаг 4/5
Подготовить сковородку. Лучше взять самую обычную, без покрытия, тогда будут получаться дырочки. Смазать сковороду кусочком сала и хорошо накалить. Потом можно жарить блинчики уже не смазывая сковородку.
шаг 5/5
Смешать все, что положено для начинки. Готовые блинчики начинить творогом. А перед подачей поджарить их на сливочном масле. Я делаю это на очень маленьком огне, плотно закрыв крышкой, не жаря, а томя. Масла нужно положить не жалея....И тогда они получаются, как у бабушки в деревне - мягкие, просто тающие, душистые, маслянистые и сладкие (если сахара не пожалеете)
Предлагаю вкуснейшую начинку: творог, добавить яичный желток, подсолить по вкусу, порезать зеленый лук и укроп, смешать с творогом и начинить блины. Подавать со сметаной
Я потратила пол-субботы, чтобы на печь блины по этому рецепту! Тесто получилось жидкое, в рецепте 6-7 столовых ложек муки, с горкой? Или стряхнуть?? Я положила 9! От дырочек не осталось и следа, зря только за кефиром бегала! 3 сковородки сменила, с огнём экспериментировала, все равно рвутся, ужас, а не рецепт, жалко времени и продуктов!
Предлагаю вкуснейшую начинку: творог, добавить яичный желток, подсолить по вкусу, порезать зеленый лук и укроп, смешать с творогом и начинить блины. Подавать со сметаной
Я потратила пол-субботы, чтобы на печь блины по этому рецепту! Тесто получилось жидкое, в рецепте 6-7 столовых ложек муки, с горкой? Или стряхнуть?? Я положила 9! От дырочек не осталось и следа, зря только за кефиром бегала! 3 сковородки сменила, с огнём экспериментировала, все равно рвутся, ужас, а не рецепт, жалко времени и продуктов!
Лана, очень аппетитные блинчики 👌 5+flower
Спасибо, Катюша👍👍heart
heartheartheart
👌👌👌
Светик, ты правильно подумала!👌👌👌 У меня другой рецепт. Твой забираю в КК.heartflowerflowerflower
На здоровье👌heartheart