Маковый блинный пирог с лимонно-лаймовым курдом (кёрдом)
Вениамин
07 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У меня медленно, но тихо:) продвигается блинный марафон. По-моему классное сочетание, пронзительный керд уместен с блинами, это правда.
Ингредиенты

10-15 блинчиков;
Курд(кёрд):
4 крупных лимона;
4 лайма;
250 гр. сливочного масла;
6 яиц;
2 чашки (ч.=200 мл.) сахара
Дополнительно:
Миндальные лепестки

ШАГ 1/6

Из цитрусовых выжать сок (у меня с небольшим содержанием мякоти), соединить с сахаром, размешать. По идее добавляется цедра (с 1-2 лимонов, можете ее включить в состав).

ШАГ 2/6

Вмешать яйца.

ШАГ 3/6

В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло (я немного подержал на водяной бане), хорошо размешать венчиком.

ШАГ 4/6

Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике. Этого количества крема хватит на торт из 30 блинов, наверное:) Если не планируете такой высокий, или съесть чуть позже - сокращайте!:)

ШАГ 5/6

Приготовить тонкие блинчики по Вашему рецепту, добавив в тесто несколько столовых ложек мака.

ШАГ 6/6

Собрать блинный пирог, обильно смазывая кремом. Присыпать слегка обжаренным миндалем, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Ведет себя очень достойно, хорошо держит форму!