

2 стакана муки
|
Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
Готовое тесто скатать в длинный жгут.
Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
Раскатать лепешку в овальный блин.
Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.
Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.
Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.
.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
После расстроки..
Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))