Турецкий бублик "СИМИТ" + МК по формовке
Elen@Lat
07 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит))) На сайте есть такой рецепт у замечательного кулинара Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/32015-simity-turetskie-bubliki, у него бублики более хрустящие. А предлагаю немного другой способ формовки и из-за этого они получаются более пышные, так что предлагаю выбрать кому что нравится, то это хорошо, то и это вкусно, на любой вкус)))))
Ингредиенты

2 стакана муки
0,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
2/3 стакана теплой воды
кунжут для посыпки

ШАГ 1/19

Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово. Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут. Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.

ШАГ 2/19

Готовое тесто скатать в длинный жгут.

ШАГ 3/19

Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 граммов. Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

ШАГ 4/19

Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.

ШАГ 5/19

Раскатать лепешку в овальный блин.

ШАГ 6/19

Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.

ШАГ 7/19

Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.

ШАГ 8/19

Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.

ШАГ 9/19

А затем скатать колбаской, длинной 30 см.

ШАГ 10/19

.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.

ШАГ 11/19

Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.

ШАГ 12/19

Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.

ШАГ 13/19

Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.

ШАГ 14/19

А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.

ШАГ 15/19

Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой.

ШАГ 16/19

.Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

ШАГ 17/19

После расстроки..

ШАГ 18/19

Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.

ШАГ 19/19

Все наши бублики готовы, поверьте они безумно вкусные)))