Рецепт
Главная»Рецепты»
Десертные шарики с инжиром

Десертные шарики с инжиром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт взят из "Школа гастронома" №17 Это тот случай, когда моя самонадеянность меня подвела... Почитала рецепт - показалось, что ничего сложного. Казалось бы - чего уж проще? Знакомое рисовое тесто, фритюр... Как же я ошибалась. Впервые в жизни рисовое тесто отказывалось лепиться, кунжут не прилипал и тут уж стало не до фотографий... Оказалось - очень вкусно, особенно - в промозглый осенний день. Вяленый инжир, запах коньяка и вкус кунжута... мммм... Но, однозначно, не для начинающих. Хотя - буду рада, если кто-то опровергнет.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
3,5 стакана рисовой муки
1 стакан семян кунжута
растительное масло для фритюра

Начинка:
450 г вяленого инжира (подойдет размоченный сушеный)
0,5 стакана сахара
0,25 стакана коньяка или рома

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
шаг 2/4
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
шаг 3/4
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
шаг 4/4
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Стелла
12 лет назад

Согласна. С инжиром, кунжутом и запахом коньяка - очень вкусно!👌

ЕленКА
12 лет назад
Стелла,

Таки да, спасибо! Очень рекомендую! flower

Cheer Nika
12 лет назад

Ой,какой необычный и вкусный десерт!👌 Лена,ты как никто другой ,удивить можешь😘heartheartheartflower

ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, конечно! Но идея - не моя! Но очень советую попробовать! heart

Cheer Nika
12 лет назад
ЕленКА,

Ну и что ,что не твоя😋 Прикольно же!pooh_lolheart

ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

Нереально вкусно! Буду тренироваться еще! pooh_lol

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличный десерт!😀

ЕленКА
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! flower Правда, вкусно очень. Сделаю еще раз, может, фото обновлю. pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"