Чизкейк "Зимний" (по рецепту Юлии Высоцкой)
voanna
11 февраля 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Замечательный зимний десерт. Прекрасно сочетается с любыми видами горячих напитков. Подавать рекомендую теплым.
Ингредиенты

1\2 стакана манки
500 г жирного творога
2 готовых бисквитных коржа
5 яиц
50 г сливочного масла
1 стакан молока
1\2 стакана сахара
ванильный сахар
1 ложечка измельченной цедры апельсина
щепотка соли
Ягоды из варенья(клубника, малина, смородина)или цукаты, для украшения

ШАГ 1/1

Творог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. Протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной творожной массы. Добавить 1\4 стакана сахара и хорошо перемешать. В теплое молоко медленно, постоянно помешивая, добавить манку, сахар, ванильный сахар(если нет возможности купить стручок ванили, цедру апельсина и отварить. В готовую манку добавить масло и остудить. Соединить с творожной массой, тщательно все перемешивая. Отделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Форму для выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой. Выложить 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. Из оставшегося можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. Украшение крест-накрест позволяет красиво украсить чизкейк ягодами или цукатами. Выпекать 45-50 мин. Оставить внутри еще минут на 10, после выключения духовки. Затем украсить и подать теплым.