Рецепт
Главная»Рецепты»
Ложный Бешбармак

Ложный Бешбармак

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица
пара средних луковиц
ложка растительного масла для обжарки лука
3 яйца
соль
мука

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 2/4
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
шаг 3/4
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
шаг 4/4
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
Комментарии — 9
Aigerim Abikenova
8 лет назад

Назовите это блюдо по другому. Казахский бешбармак готовиться из конины.

Рабиндранат Тагор
5 лет назад

МамаВани, привет! Вы не обижайтесь на "наезды"... :-)) Там и злобы то нет.... это национальное самосознание "врубается в драчку" :-)) Просто такова психология: любой представитель своей национальной кухни яростно отстаивает истинность того или иного рецепта! :-)) Так сложилось и так будет всегда ...:-)) Редко кому удается сохранять космополитичность в гастрономических диспутах :-))

Рабиндранат Тагор
5 лет назад

ДЛЯ ЯРЫХ СТОРОННИКОВ БЕШБАРМАКА исключительно из КОНИНЫ или БАРАНИНЫ:

В книге Таштанкула Борубаева «Киргизская кухня», изданной в 1982 году, приведено 14 рецептов бешбармака. Оказывается, его принято готовить не только из конины и баранины, но и из мяса яка и верблюжатины, из субпродуктов, из мяса диких животных, из птицы, из вяленого мяса, и даже из
рыбы – «по-иссык-кульски». То есть буквально из того, что есть под рукой! 😉 😎

elena_120817
5 лет назад

Настоящий Беш самый вкусный! Особенно казы и шужык

tatyana
12 лет назад

пусть он и ложный, да вкусный! 5!flowerflowerflower

мамаВани
12 лет назад
tatyana,

пасибки ))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"