Утка по-домашнему, запеченная с рисом, фруктами и потрохами. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Наталия
07 октября 2012
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Добрый день! Предлагаю мой фирменный рецепт утки, который очень понравится вам и вашим близким. Главная особенность данного блюда, заключается в том, что из утки вынимаются кости и при подаче на стол ее очень удобно есть! Утка одинаково вкусна на второй и на третий день! Приятного аппетита!
Ингредиенты

Для приготовления необходимы:
утка с потрохами весом 2 кг.;
рис вареный - 2 стакана;
яблоки - 3 шт.;
изюм - 50 г.;
чеснок - 2 зубка;
соль, перец молотый по вкусу.

ШАГ 1/5

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и вырезать остов, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Не спешите и постарайтесь, чтобы не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки оставляем.

ШАГ 2/5

Приготовьте начинку для утки. Для этого отварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте яблоки и потроха утки, промойте изюм. Соедините все ингредиенты, подсолите, поперчите, перемешайте.

ШАГ 3/5

Натрите утку изнутри солью и чесноком. Нафаршируйте ее начинкой, придайте правильную форму птицы и зашейте ниткой брюшко и шею.

ШАГ 4/5

Положите утку в форму с бортами (из нее выделится много жира), плотно в несколько слоев накройте фольгой и отправьте в духовку на 2,5 ч. при температуре 180 г. За 20 минут до готовности уберите фольгу и дайте корочке зарумянится.

ШАГ 5/5

По истечении указанного времени переложите утку из формы на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол! Приятного аппетита!