Очень вкусная, из творожного теста, с ароматными яблочками и тягучей карамелью улитка! Вкуснее всего еще теплой, но и холодной хороша. Количество начинки можно увеличить по желанию.
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
150 г творога
75 мл молока
60 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
80 г сахара
10 г разрыхлителя
300-350 г муки
Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
шаг 2/7
Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
шаг 3/7
Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
шаг 4/7
Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
шаг 5/7
Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
шаг 6/7
Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
шаг 7/7
Выпекаем 40-45 минут при темп.180 гр. до золотистой корочки.
ух ты, с ирисками😀
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Ириски тают, и получаеться отличная карамель!
очень вкусно😘
Спасибо Вика!
Марианочка, чудный пирог!!! Забираю в КК!👌👌👌
Спасибо Нааташенька. надеюсь пригодиться!
С ирисками? ЗдОрово))))))))))))))👌
👍flower
Марьяночка у меня нет больше голоса, тебе толькомишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я и мишкам рада, спасибо Риммочка!