Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Ингредиенты
кабачки — 750 г
картофель - 1 шт(большая)
дрожжи — 15-20 г
яйца — 2 шт.
петрушка (зелень) — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
мука 1-1,5 ст
сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана
соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сварить картофель и перетереть в пюре.
шаг 2/5
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
шаг 3/5
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
шаг 4/5
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
😀Интересный рецепт)))flower
👍heartflower
Спасибо большое за рецепт, Вика!!!!👍👍👍
👍heart
Как неожиданно и интересно👌😀😀
👍heart
Викуль, отличные кексики или булочки. Смотрятся симпатично и состав прекрасный.
👍heart
Супер! Я с голосом!!!😀heart На днях опробую! Сразу вопросик, дрожжи свежие? и их сразу в тесто?
Спасибо, Танюш😘 Да, дрожжи свежие,сразу в тесто, оно ж потом стоит подходит
👌 Спасибо!😘