Булочки из кабачков (дрожжевые)
Виктория Головашевич
08 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты

кабачки — 750 г
картофель - 1 шт(большая)
дрожжи — 15-20 г
яйца — 2 шт.
петрушка (зелень) — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
мука 1-1,5 ст
сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана
соль.

ШАГ 1/5

Сварить картофель и перетереть в пюре.

ШАГ 2/5

Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.

ШАГ 3/5

Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.

ШАГ 4/5

Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.

ШАГ 5/5

К булочкам можно подать чесночный соус.