Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Эллиса
08 октября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.

ШАГ 1/14

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,

ШАГ 2/14

а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

ШАГ 3/14

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

ШАГ 4/14

даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

ШАГ 5/14

Подошедшее тесто нужно обмять,

ШАГ 6/14

разделить его на 14 кусочков,

ШАГ 7/14

каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,

ШАГ 8/14

накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.

ШАГ 9/14

Оставшееся тесто нарезать полосками

ШАГ 10/14

и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.

ШАГ 11/14

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 12/14

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.

ШАГ 13/14

Вот такие они в разрезе.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!!!