Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
яйца куриные | 2 шт. |
лепешка тортилья | 1 шт. |
авокадо | 1 шт. |
небольшой помидор | 1 шт. |
сыр чеддер | 50 г |
базилик свежий | 1 веточка |
масло оливковое | 1 ст. л. |
уксуса из сидра | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты. Затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и, удалив косточку, нарезать длинными плоскими ломтиками.
Лепешку отправить под гриль на несколько минут.
Сыр натереть на крупной терке.
На лепешку выложить авокадо, соус из помидоров, а сверху поместить яйца пашот.
Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика.