Яйца пашот из Мэдисон
Юлия Высоцкая
08 октября 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
лепешка тортилья1 шт.
авокадо1 шт.
небольшой помидор1 шт.
сыр чеддер50 г
базилик свежий1 веточка
масло оливковое1 ст. л.
уксуса из сидра1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Помидор мелко порубить, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 2/7

Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты. Затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 3/7

Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и, удалив косточку, нарезать длинными плоскими ломтиками.

ШАГ 4/7

Лепешку отправить под гриль на несколько минут.

ШАГ 5/7

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 6/7

На лепешку выложить авокадо, соус из помидоров, а сверху поместить яйца пашот.

ШАГ 7/7

Посыпать натертым сыром и украсить листьями базилика.