Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Творожно-луковый киш. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Год назад я зарегистрировалась на этом сайте и первым рецептом, которым я поделилась, был рецепт киша (http://www.edimdoma.ru/retsepty/30110-ovoschnoy-kish-osenniy-potseluy), почему-то осенью особенно "тянет" на такие теплые, сытные, домашние пироги))) В этот раз хочу поделиться с Вами совершенно вкусным рецептом творожно-сырного киша с двумя видами лука, готовила его уже как минимум 6 раз, этот киш оставил довольными всех - детям нравится сырная корочка и хрустящая основа, мужчинам луковая начинка, а женщинам - наличие творога... А я люблю в нем ВСЁ!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2-3 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
----------------------------------
Начинка:
350 г творога
200 г твердого сыра
4 яйца
150 мл сметаны
пучок зеленого лука
2 большие красные луковицы
соль
свежемолотая смесь перцев
3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Все ингридиенты для теста должны быть очень холодными. Просеиваем муку, добавляем масло порезанное кусочками, желток, соль. При помощи комбайна рубим все в крошку, затем по столовой ложке подливаем воду.
шаг 2/13
Собираем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку от "HomeQueen Corporation", отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 3/13
Твердый сыр трем на терке или измельчаем при помощи блендера.
шаг 4/13
Зеленый лук моем и мелко режем.
шаг 5/13
Красный крымский лук чистим и мелко режем.
шаг 6/13
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем красный лук до мягкости, затем добавляем зеленый лук, пару минут прогреваем и убираем с огня.
шаг 7/13
Творог, сметану, яйца, соль, перец взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
шаг 8/13
К творожно-яичной массе добавляем 150 г измельченного твердого сыра, перемешиваем.
шаг 9/13
Тесто раскатываем, переносим в разьемную форму для выпечки при помощи скалки, или распределяем тесто по форме руками, кому как удобнее. Часто накалываем вилкой тесто-основу. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
шаг 10/13
В сырную начинку добавляем подготовленный лук, перемешиваем и выкладываем на пропеченую основу.
шаг 11/13
Присыпаем оставшимся сыром.
шаг 12/13
Отправляем в духовку на 25 - 30 минут при 180.
шаг 13/13
Даем отдохнуть пирогу минут 15, затем вынимаем из формы и подаем!!!! Угощайтесь!
Комментарии — 53
Елена
11 лет назад

на улице дождь и слякоть😞, а тут такое солнце😀👌

Ольчик :)
11 лет назад
Елена,

Да, именно в такую погоду особенно согревает и насыщает!!! Спасибо!!!flower

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Интуитивно чувствую что это вкусно! 😱 забрала в КК...

Ольчик :)
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Интуиция не подводит!!! 😘

Наталия
11 лет назад

Олечка, замечательный киш - вкусный, сытный👌👌👌

Ольчик :)
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, благодарю!!!!!heartflowerflowerflower

Елена Широких
11 лет назад

Красавчик,Оль!😀

Ольчик :)
11 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Леночка!!!!heartflower

Мелисса
11 лет назад

какой высокий)) и аппетитный)) heart

Ольчик :)
11 лет назад
Мелисса,

Спасибо!!!! Он такой))))😱heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"