Картофельно-яблочный салат с козьим сыром и грецким орехом
Картофельно-яблочный салат с козьим сыром и грецким орехом
vicky08 октября 2012
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это оригинальный рецепт салата, но возможны вариации в соответствии со вкусовыми пристрастиями. К примеру, я заменила козий сыр на фету, а оливковое масло на хорошее масло грецкого ореха и, как мне показалось, попала в самую точку)). Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 картофелины
80 г козьего мягкого сыра
150 г рукколы
2 яблока (у меня гранни Смит)
1 лайм
25 г грецких орехов
для соуса: оливковое масло, белый бальзамич. уксус , семена фенхеля, соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель сварить в мундире, охладить, нарезать кружками, руколу вымыть, просушить, выложить на тарелку.
шаг 2/5
Расскрошить козий сыр, выложить на руколу.
шаг 3/5
Яблоки очистить, нарезать дольками, взбрызнуть соком лайма и выложить на салат
шаг 4/5
Затем картофель...
шаг 5/5
Смешать ингредиенты для соуса, полить соусом салат, украсить ядрами грецкого ореха и дольками лайма.
Очень вкусный и красивый салатик! И фотография замечательная!😀heartflower
Божественный салатик 😀 У меня нет масла грецкого ореха, но есть миндальное масло. Попробуем 😀
Спасибо, думаю , что будет тоже очень 👌
спасибо Вам за 5. Это моя первая пятёрка, я тут новичёк, очень волнительно ))